Que podem menjar hui per no emmalaltir demà? L'alternativa de l'ecogastronomia / ¿Qué podemos comer hoy por no enfermar mañana? La alternativa de la Ecogastronomia
Título
Que podem menjar hui per no emmalaltir demà? L'alternativa de l'ecogastronomia / ¿Qué podemos comer hoy por no enfermar mañana? La alternativa de la Ecogastronomia
Descripción
La mala alimentació està darrere d'un percentatge molt elevat de les malalties i problemes de salut de naturalesa crònica i degenerativa que dominen el panorama epidemiològic del segle XXI. Es tracta d'una problemàtica de gran actualitat per la transcendència que han adquirit aquestes patologies a l'hora d'explicar l'excés de mortalitat que ha provocat la pandèmia de COVID-19. Són desafiaments que tenen la condició d'evitables, d'ací l'interès de millorar els nostres hàbits alimentaris i fer-ho des de l'ecogastronomia, un model de producció i consum d'aliments que pot ajudar a fer realitat agendes com la dels Objectius de Desenvolupament Sostenible. La mala alimentación está detrás de un porcentaje muy elevado de las enfermedades y problemas de salud de naturaleza crónica y degenerativa que dominan el panorama epidemiológico del siglo XXI. Se trata de una problemática de gran actualidad por la trascendencia que han adquirido estas patologías en la hora de explicar el exceso de mortalidad que ha provocado la pandemia de COVID-19. Son desafíos que tienen la condición de evitables, de aquí el interés de mejorar nuestros hábitos alimentarios y hacerlo desde el ecogastronomia, un modelo de producción y consumo de alimentos que puede ayudar a hacer realidad agendas como la de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
Objetivos
Fomentar la cultura de la salut i la sostenibilitat a l'àmbit alimentari, culinari i gastronòmic. Fomentar la cultura de la salud y la sostenibilidad al ámbito alimentario, culinario y gastronómico.
Campo de estudio
CIENCIAS DE LA SALUD
Etiquetas
Idiomas
EspaƱol ValenciƠ
Público objetivo
Sociedad en general,
Ponente