Menú del día: ¿Qué comían nuestros antepasados?
Título
Menú del día: ¿Qué comían nuestros antepasados?
Descripción
A lo largo de la historia de la evolución humana, el medio ambiente será determinante para el desarrollo de los grupos humanos. Especialmente importante es la dieta que estos llevaban, puesto que a través del estudio de los restos faunísticos podemos conocer cómo era el medio natural en el que las diferentes sociedades se encontraban, que tipos de animales eran los más consumidos y porqué, si se realizaban rituales con ellos o si había alguna influencia religiosa en la dieta.Con esta charla pretendemos explicar al público generalista como a través de los estudios específicos de fauna podemos responder a cuestiones paleoconómicas y paleoambientales desde la prehistoria hasta la actualidad.
Objetivos
El principal objetivo de la actividad es reivindicar el papel de los estudios de fauna en el conocimiento histórico de nuestro pasado, a la vez que de forma didáctica el público puede conocer las distintas especies animales que han existido en el territorio y como las decisiones sociales de consumo y aprovechamiento se ven reflejadas en el registro arqueológico.
Campo de estudio
ARTES Y HUMANIDADES
Etiquetas
Idiomas
EspaƱol
Público objetivo
Sociedad en general, Juvenil,
Ponente